Lumberjacking

 

Это искусство владения топором дровосека, для рубки деревьев. Этим умением, как правило, должны владеть плотники и лучники.

В поисках знаний о этом древнем искусстве Lumberjacking, я и мой друг Ельф отправились в Мунглоу. Там нас ждала встреча с верховным Архимагом Фритом. Он был стар как мир Британии. Каждый вечер он садился у себя на пороге и рассказывал необычайные истории. Чтобы послушать к его дому сходились взрослые и дети всего города. Мы же направились с целью узнать секреты навыков.
Мы шли долго и все же, время не имело значения. Прейдя в Мунглоу направились к дому Фритта. Здесь бывали часто, еще детьми слушали его истории. Двери дома были открыты для добрых людей всегда. Напоил он нас чаем, узнав нашу цель, сказал: «Вечером, как сядет солнце, я поведаю историю о лесорубе и его семье»
Дождавшись вечера, мы пришли к дому Архимага Фрита где у огня уже сидели слушатели. Маг начал рассказ о лесорубе и его семье. Всем было интересно узнать как его детей украли лесные жители которыми правило старое черное дерево Громодрев, его звали так, потому что когда он шел, весь лес и горы содрогались. Леснику Елиоту ничего не оставалось, как идти к правителю лесных жителей. Громодрев был злой и страшен. Детей которых, он собирался съесть отдавать не собирался потому предложил сделку. Хитро проскрипел «Постигни навык лесоруба и найди деревья с обычной корой и черной, золотой сердцевиной. Времени тебе до второй луны» Лесоруба не покидала надежда, а Громодрев был доволен – найти эти деревья не подсильно людям.
Елиот старался и рубал, а найти деревья с золотой и черной сердцевиной не получалось.
Он изучил сердцевины мягкого, жженого и душистого дерева. Со временем Громодрев начал сомневается, и отправил своих подданных слуг мешать лесорубу. Пауки и дриады насылали свои чары. Дух и сила Елиота крепчала. Подходило время, а желаемого результата не достигнуто. Было опробовано миллион деревьев. И в одну лунную ночь, когда уже не оставалось надежды Елиот нашел эти божественные деревья которым имя было Богов и Моренка. Громодрев был восхищен и вернул детей Елиоту. Вот такая вот история.
С утра Архимаг Фрит направил нас к пра правнукам лесоруба за древними знаниями.

Вернувшись в библиотеку Британии, мы все тчательно изложили в Книге Знаний




Название
Вырубано при 100%
Простые бревна
1000000
Смолянистые бревна
7433
Гибкие бревна
5981
Бревна масляничного дерева
5861
Бревна жженого дерева
5728
Бревна орочьего дерева
4746
Бревна мягкого дерева
3798
Бревна звонкого дерева
3532
Бревна серного дерева
2881
Бревна красного дерева
2223
Душистые бревна
2205
Бревна искристого дерева
1433
Брвена драконьего дерева
1084
Бревна эльфийского дерева
920
Бревна ледяного дерева
642
Бревна гномьего дерева
459
Бревна мореного дерева
200
Бревна дерева Богов
213

Информацию и историю предоставил SaNeK